我校学生戚莹雪、迟显苏荣获团省委“大智之星”齐鲁之子奖学金
来源:团委网   作者:团委网   点击数:610   日期:2019-11-28   字体:【

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,选树和宣传一批可亲、可敬、可信、可学的优秀青年学生典型,发挥示范引领作用,引导广大青年学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,团省委、省学联、大智教育集团继续开展“大智之星”齐鲁学子奖学金评选活动,对全省优秀大中学生进行表彰奖励。

2019年度的大智之星评选中我校戚莹雪同学荣获大学组榜样奖暨山东省大学生自强之星标兵,迟显苏同学荣获大学组出彩奖暨山东省大学生自强之星

戚莹雪同学是我校药学院2017级中药学专业研究生,中共党员,曾任山东中医药大学2015届校学生会主席。曾获山东省优秀学生山东省优秀学生干部山东省暑期三下乡社会实践活动优秀学生山东省优秀毕业生等荣誉称号。

她利用自身所学,一直与团队一起在誉有“金银花之乡”的沂蒙革命老区进行技术扶贫,无偿科普中药资源知识与种植技术,大力推广自主选育的金银花新品种,解决了制约当地农业发展的瓶颈问题,使得农户平均年增收2万元/每户,获得当地政府的支持和肯定。以金银花精准扶贫项目,获得中国第四届互联网+”大学生创新创业大赛国家金奖,并获得多笔投资,2018年参加青年红色筑梦之旅启动仪式,在展览环节向教育部高等教育司司长吴岩进行了汇报。

她还连续五年参加“三下乡”社会实践活动、山东省中药资源普查等项目,2015年参加山东省青年马克思主义者培训工程培训班,2017年参加全国中医药高等院校青年论坛,连年获得一等学业奖学金,发表多篇学术论文,以第一发明人获得国家实用新型专利2项,参与多项国家级、省级课题。

迟显苏同学是我校中医学院2016级中医学(五年制)学生,中共党员,曾担任中医学院2016级中医学(五年制)3班班长。曾获山东省优秀学生山东省优秀学生干部“2017年山东省暑期三下乡社会实践活动优秀学生“2018年山东省暑期三下乡社会实践活动优秀学生校十大优秀学生等荣誉。

学习成绩优秀,曾获山东省政府奖学金、校一等奖学金。科技创新能力突出,以负责人身份带领团队获第十六届“挑战杯”山东省课外学术科技作品竞赛特等奖、第七届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,发表SCI论文一篇、双核心论文两篇(已录用,2020年见刊)、国家级和省级期刊论文3篇,在《中国中医药报》上发表文章2篇,主持大学生研究训练项目一项。

热心公益,社会责任感强,连续三年开展社会实践活动,共在18个村、10个社区进行中医适宜技术义诊服务及中医药知识宣讲服务,累计服务500余人。聚焦深化医疗体制改革下基层中医药发展现状,共分发问卷2000余份,获回乡看齐鲁社会调研活动校一等奖2次,调研山东社会调研活动校二等奖1次。

在我校“厚德怀仁,博学笃行”校训的指引下,学校涌现出无数优秀学子,为国家、为社会、为学校添光加彩。戚莹雪、迟显苏这两位同学作为我们的榜样,激励我们砥砺前行,奋勇拼搏,为实现理想而不断奋斗!

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号    邮编:250355

版权所有 山东中医药大学 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司     联系电话:400-8600222