济南市公安局网警支队来我校开展网络安全执法检查工作
来源:团委网   作者:团委网   点击数:191   日期:2019-11-20   字体:【

 

 

 

为提高校园网络安全意识,督促校园加强网络安全防护,11月14日上午,济南市公安局网警支队刘军、戴柏华等一行6人来我校检查指导网络安全工作。

网络信息中心负责人从我校网络布局建设、网络安全整体防护体系、制度建设等方面作了汇报。双方就网络安全体系建设、信息系统等级保护、机房基础设施保障、网络防护设备、运维管理保障等方面进行了沟通交流。会后,网警检查组对学校中心机房进行了实地检查指导,对包括物理安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复等有关设施在内的网络设备部署情况进行了排查,对学校的官方网站和核心信息系统进行了渗透测试和漏洞扫描。

市局网警检查组在总结、通报环节中对我校在网络安全方面的工作取得的成绩给予了充分肯定,认为学校在网络安全方面的工作总体情况较好,网络安全防护设施设备比较完善,等级保护工作和网络安全制度比较到位。但也存在网络安全责任划分不明确、学校数据统一管理不到位等问题。针对市局网警检查组提出的问题,网络信息中心负责人表示,要提高政治站位,进一步做好网络安全工作,多措并举防范舆情风险,全力促进校园的和谐稳定;按照《中华人民共和国网络安全法》等相关规定,从制度上、管理上进行完善,构建网格化管理体系,消除管理上的盲点;网络安全的核心实际上就是数据的安全,从技术服务入手,整合学校的数据资源,让数据统一,让“数据多跑路,师生少跑腿”,让师生感受幸福校园建设中的体验感、幸福感、满足感。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号    邮编:250355

版权所有 山东中医药大学 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司     联系电话:400-8600222