齐向华教授主讲“诸子风采”系列学术讲座第四讲
来源:   作者:超级管理员   点击数:866   日期:2016-12-26   字体:【

齐向华教授主讲“诸子风采”系列学术讲座第四讲

    11月24日下午,本学期“诸子风采”系列学术讲座第四讲在长清校区14JT教室举行。我校附属医院主任医师、博士生导师齐向华教授应邀作了题为“中医脉学的创新——‘系统辨证脉学’”的讲座。
    齐向华教授从脉诊技术的学习要点、脉诊认知心理过程、脉象要素和脉象系统、系统辨证脉学与传统脉学的区别、系统辩证脉学临证优势等方面做了系统的讲解,并为同学们现场诊脉,用图解的方式诠释了中医脉学,使得难以言明的脉诊过程变得清晰、易于理解和掌握。讲座揭开了脉学的神秘面纱,调动了同学们对脉学学习研究的浓厚兴趣,受到一致好评。
    研究生、本科生共260余人聆听了讲座。                    
 

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号    邮编:250355

版权所有 山东中医药大学 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司     联系电话:400-8600222